GameStop創辦人庫辛 對散戶聖戰很榮幸

2021年2月28日 by 没有评论

散戶大軍揭竿起義對抗華爾街空頭大戶,助GameStop(遊戲驛站)股價在上月一飛衝天狂飆20倍,對此GameStop共同創辦人庫辛(Gary Kusin)首度回應表示,投資人對GameStop投以關愛眼神他感到「榮幸」,但強調自己只是旁觀者,並未加入這場多空大戰。

1980年代創辦GameStop的庫辛,近日偕同兒子上美國財經媒體CNBC受訪,首次就鬧得沸沸揚揚的美股多空大亂鬥發聲。對於散戶投資人發起「聖戰」,義助慘為華爾街空頭狙擊目標的GameStop,他「感到榮幸」。

不過他補充提到:「與其說我參與其中,倒不如說我是旁觀者,我只是在一旁看熱鬧。」

在場邊助陣的大咖不只有庫辛,還有特斯拉執行長穆斯克(Elon Musk)及曾為臉書高管的創投家帕里哈皮提亞(Chamath Palihapitiya),支持散戶發難對抗華爾街大鱷。

庫辛的小兒子班‧庫辛(Ben Kusin)表示,他與父兄都密切關注這場史詩級軋空戲碼。受到散戶狂買的拉抬,原本奄奄一息的GameStop股價,在1月暴漲多達2,000%。

值得一提的是,班‧庫辛也是Reddit論壇上的活躍份子,就是該社交平台的群組「華爾街押注」(WallStreetBets),吹響與空頭對作狂買GameStop的號角。

散戶集結成軍猛攻空頭之下,香櫞(Citron Research)等知名做空機構被打得無力招架,為放空GameStop付出慘虧數十億美元的代價。

GameStop雖為全美最大電玩零售商,但難敵網路壓垮實體通路的浪潮,愈來愈多玩家寧可線上下載,而不上門市買實體遊戲片,銷售業績逐年下滑,去年GameStop收掉462家店面。沒想到一場散戶革命,意外助GameStop股價谷底翻身。

其實受惠於散戶爆買熱之前,GameStop就看到復甦曙光,主要是疫情帶動宅經濟熱潮,電玩遊戲需求大增。此外,GameStop大股東、寵物電子零售商Chewy創辦人柯恩(Ryan Cohen)增持GameStop股票,還有索尼PlayStation 5上市的助攻。

Leave a Comment

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接